عربي ودولي 4-09-2024, 00:10 | --


إحصائيات مروعة.. إيران تسجل ألف إصابة ونحو 50 وفاة بحوادث السير يومياً

بغداد اليوم- متابعة

أعلن مسؤول كبير في شرطة المرور الإيرانية، مساء الثلاثاء، (4 أيلول 2024)، أن بلاده تسجل احصائيات وصفها بـ"المروعة" تسفر عن وفاة ما بين 45 إلى 50 شخصاً يومياً جراء حوادث السير في البلاد.

وقال "سياوش محبي" نائب قائد شرطة المرور الإيرانية للتلفزيون الرسمي، إن "ألف شخص يصابون في حوادث السير كل يوم، منهم 100 معاق  وأكثر من 200 أسرة تعاني من انخفاض حاد في الدخل وحتى الفقر".

وأضاف "إنه في العام الماضي فقط توفي حوالي 20 ألفا و45 شخصا بسبب حوادث المرور والتي تتزايد بشكل غير طبيعي مع عطلة عيد النوروز (بدء العام الإيراني الجديد)".

ويعد مخالفة قواعد القيادة ونعاس السائق وتدني جودة السيارات من الأسباب الرئيسية لحوادث الطرق في إيران.

وفي إشارة إلى عدد الضحايا والجرحى في حوادث المرور، دعا نائب قائد شرطة المرور الإيرانية إلى زيادة الكاميرات لتسجيل المخالفات المرورية على الطرق، كاشفاً  عن وجود أكثر من 2000 كاميرا، لكنه قال إن هذا العدد صغير ويحتاج إلى 6000 جهاز.

أهم الاخبار

البصرة تستعد لإنتاج البنزين محليًا وتقليل الاستيراد

بغداد اليوم – بغداد أعلن وزير النفط العراقي حيان عبد الغني، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، أن معمل FCC في محافظة البصرة سيتم افتتاحه رسميًا منتصف شهر أيلول المقبل، مؤكدًا أن تشغيله سيُسهم بشكل مباشر في تقليل كميات استيراد البنزين المستورد إلى حدود 3,000

أمس, 23:59