سياسة 2-09-2024, 14:32 | --
+A -A


الحكيم للسفير الهندي: نعيش حالة استقرار وعلينا الحفاظ عليها

بغداد اليوم - بغداد 

قال رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، اليوم الإثنين (2 أيلول 2024)، إن العراق يعيش حالة استقرار على المستوى السياسي والاجتماعي والأمني.

وذكر مكتب الحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن" الأخير أشاد خلال لقائه السفير الهنديّ براشانت بيساي بمناسبة قرب انتهاء مهمته على رأس بعثة بلاده الدبلوماسية في بغداد، بالجهود التي قدمها خلال فترة تواجده في العراق وتمنينا لسعادته التوفيق في مهامه القادمة".

وأكد الحكيم وفقًا للبيان" على عمق العلاقة بين العراق والهند، داعيا لتطويرها في الجوانب الاقتصادية والصحية والثقافية والتعليمية فضلا عن تعزيز التعاون في مجال الطاقة والإفادة من التجارب الهندية وشركاتها في البناء والإعمار.

وأشار إلى، إن" العراق يعيش حالة استقرار على المستوى السياسي والاجتماعي والأمني، وعلينا الحفاظ عليه وتحويله إلى استقرار دائم، كما جددنا دعمنا لحكومة السوداني في مسار الإعمار والتنمية.

وتابع الحكيم، أننا" جددنا الدعوة لوقف فوري للحرب في غزة، وأن يتحمل المجتمع الدولي مسؤوليته في إيقاف المجازر التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق أبناء شعبنا الفلسطيني.

أهم الاخبار

توجيهات أمنية جديدة تضمن انسيابية المرور خلال ركضة طويريج في كربلاء المقدسة

بغداد اليوم - بغداد أوعز الفريق الأول الركن قيس المحمداوي، رئيس اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية، اليوم الجمعة ( 26 حزيران 2026 )، بعدم قطع المجسرات والطرق في منطقة باب طويريج وشارع ميثم التمار بمحافظة كربلاء المقدسة خلال مراسم عزاء ركضة طويريج.

اليوم, 14:02