آخر الأخبار
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة النفط تعلق على قرار مجلس الوزراء بشأن مصفى ميسان حملة بحق عدد من محال الملابس وعارضات الأزياء بسبب المحتوى الهابط الصحة تتعاقد مع شركة صينية لإنشاء مستشفى 100 سرير في العزيزية برلمان كردستان معطّل.. امتيازات بلا عمل وجدلية قانونية

أسعار النفط تفتتح تعاملات الأسبوع على خسائر

اقتصاد | 2-09-2024, 08:32 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

واصلت أسعار النفط خسائرها، خلال تعاملات اليوم الاثنين (2 أيلول 2024)، مع تقييم المستثمرين لزيادة إنتاج أوبك+ من تشرين الاول، مقابل انخفاض حاد في إنتاج ليبيا وسط ضعف الطلب في الصين والولايات المتحدة أكبر مستهلكين للنفط في العالم.

فبحلول الساعة 0508 بتوقيت بغداد، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 57 سنتا أو 0.7 بالمئة إلى 76.36 دولار للبرميل. ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 50 سنتا أو 0.7 بالمئة إلى 73.05 دولار للبرميل.

وتأتي الخسائر بعد انخفاض بنسبة 0.3 بالمئة لخام برنت الأسبوع الماضي وتراجع بنسبة 1.7 بالمئة لخام غرب تكساس الوسيط.

وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأميركية الجمعة أن استهلاك النفط في الولايات المتحدة تباطأ في حزيران إلى أدنى مستوياته الموسمية منذ جائحة كوفيد-19 في عام 2020.

المصدر: وكالات