سياسة 25-08-2024, 09:04 | --
+A -A


السوداني يؤكد مضيّ الحكومة في إدراج مشاريع البنى التحتية والخدمية لكربلاء

بغداد اليوم - كربلاء

اكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، مضيّ الحكومة في إدراج مشاريع البنى التحتية والخدمية لكربلاء.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان، اليوم الاحد (25 آب 2024)، تلقته "بغداد اليوم"، أن "السوداني، التقى مساء أمسِ السبت، رئيس وأعضاء مجلس محافظة كربلاء، وذلك ضمن زيارته إلى المحافظة، لمتابعة سير خطّة زيارة إحياء ذكرى أربعينية الإمام الحسين وصحبه عليهم السلام".

واضاف ان "السوداني أشار خلال اللقاء، إلى الجهود المتآزرة المبذولة في سبيل إنجاح الزيارة الأربعينية بكل جوانبها الخدمية والأمنية"، مؤكداً "مضيّ الحكومة في إدراج مشاريع البنى التحتية والمشاريع الخدمية التي من شأنها تأمين سهولة وانسيابية أداء الزيارة، بدءاً من المحافظات البعيدة أو المجاورة لكربلاء، وصولاً إلى ضريح سيد الشهداء الإمام الحسين وأخيه العباس عليهما السلام".

وأوضح السوداني أنّ "المهام التي تقع ضمن مسؤولية الحكومات المحلية، ومنها محافظة كربلاء، لها أهمية كبيرة في كل ما يمسّ حياة المواطنين"، مشددا على "ضرورة أن تنسجم المشاريع المحلية مع أولويات البرنامج الحكومي، والمشاريع الاستراتيجية التي تخططها وتمولها الوزارات، للوصول إلى تلبية متطلبات المواطن، وتحقيق تطلعاته في مؤسسات حكومية اتحادية ومحلية تقدم الخدمة، وتعمل على رفع المستويات الاقتصادية والمعاشية لأبناء شعبنا في كلّ أرجاء العراق".

أهم الاخبار

الصحة اللبنانية: 4243 شهيداً جراء القصف الإسرائيلي منذ مطلع آذار الماضي

بغداد اليوم- متابعة أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الجمعة، ( 26 حزيران 2026 )، عن أحدث إحصائية تراكمية لضحايا القصف الإسرائيلي في اذار الماضي. وذكر بيان لمركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة، أن "الحصيلة التراكمية الاجمالية للعدوان منذ 2

اليوم, 20:30