أمن 23-08-2024, 18:54 | --
+A -A


حزب العمال عقب قصف الصحفيين: انقرة تستهدف مَن يعارضها بالسيطرة على نينوى وكركوك

بغداد اليوم- السليمانية

علق القيادي في حزب العمال الكردستاني شاهوز بدر الدين، اليوم الجمعة (23 آب 2024)، على قصف الصحفيين في محافظة السليمانية، مبيناً أن انقرة تستهدف أي شخص يعارضها في السيطرة على نينوى وكركوك.

وقال بدر الدين في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الهدف التركي أكبر من قصف بالطائرات والمدافع لمنطقة معينة"، مبيناً أن "الهدف هذه المرة يتمثل بتقوية نفوذ أنقرة، وسيطرتها بالكامل على محافظتي نينوى وكركوك، وهذا الواضح من تكرار عملياتها، وهي اليوم تستهدف كل شخص يعارضها، حتى لو كان إعلاميا".

وأشار إلى أن "ما تقوم به تركيا هو بسبب تعاون جهات سياسية عراقية معها، وهذه الجهات تخلت عن عراقيتها، بسبب أطماعها، وهدف تركيا أكبر هذه المرة، ولن يتوقف عن قصف أو إنشاء قاعدة عسكرية".

وأفاد مصدر أمني، اليوم الجمعة (23 آب 2024)، باستشهاد وإصابة 3 اشخاص بهجوم نفذته طائرة مسيرة على عجلة مدنية في محافظة السليمانية، وبحسب المصدر فأن العجلة يستقلها عدد من الصحفيين.

أهم الاخبار

رئيس تحالف العزم يستقبل السفير التركي في بغداد لبحث آفاق التعاون والشراكة بين البلدين

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس تحالف العزم، مثنى السامرائي، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، في مكتبه بالعاصمة بغداد، السفير التركي لدى العراق أنيل بورا إنان. وجرى خلال اللقاء ، وفقا لبيان صادر عن تحالف العزم وتلقته "بغداد اليوم"، بحث

اليوم, 15:20