بغداد اليوم- متابعة
ضربت هزة أرضية، اليوم الجمعة، (23 آب 2024)، بقوة 4 درجات على مقياس ريختر منطقة غوكسون بولاية كهرمان مرعش جنوب تركيا.
وبحسب المراصد الزلزالية التركية، فان الهزة سُجلت عند الساعة 14:59 بالتوقيت المحلي.
يذكر أن جنوب تركيا شهدت في السادس من فبراير شباط 2023 زلزالين أحدهما بالقربِ من مدينة كهرمان مرعش، وبلغت قوتهما بين 7.8 و7.5 درجة على مقياس ريختر امتد أثرهما إلى شمال سوريا، وعدا من أقوى الزلازل في تاريخ تركيا وسوريا.
وقد بلغ عدد ضحايا هذين الزلزالين في تركيا وسوريا حسب تقديرات أكثر من 51 ألف قتيل و 120 ألف مصاب، وخلّفا أضرارا مادية جسيمة في كِلا البلدين.
بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس الجمهورية نزار آميدي، اليوم الاحد ( 10 أيار 2026 )، ورئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني على العمل بروح وطنية مسؤولة لترسيخ الاستقرار. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن