بغداد اليوم - بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الخميس (22 آب 2024)، ضبط مسؤولتين بمديرية التسجيل العقاري في محافظة ديالى، لقيامهما بعمليات تلاعب في خمسة عقارات تعود ملكيتها للدولة.
وقالت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "فريقًا من شعبة التحري والضبط في مكتب تحقيق ديالى انتقل إلى مديرية التسجيل العقاري في المحافظة، بناء على مذكرة قضائية، للتحقق من صحة معلومات وردت إلى المكتب عن وجود تلاعب في عقارات مملوكة للدولة".
وأضافت، إن "الفريق بعد التحقق والتدقيق، كشف عن صحة المعلومات وضبط كل من مسؤولة الشعبة القانونية الثالثة ومسؤولة تنظيم سجل القيد على خلفية قيامهما بالتلاعب بعقارات عائدة إلى وزارة المالية".
واكدت "قيام المتهمتين ببيع خمسة من تلك العقارات إلى المواطنين، بعد التلاعب والتحريف في سجلات عائديتها".
بغداد اليوم - بغداد كشف النائب المستقل هيثم الفهد، اليوم الأحد (18 أيار 2025)، عن وقوف جهات سياسية وراء تعطيل عقد جلسات مجلس النواب العراقي، بهدف منع تمرير قانون الحشد الشعبي وتعديل قانون الانتخابات. وقال الفهد في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن