بغداد اليوم- بغداد
تشير تحديثات جوية، اليوم الأربعاء (21 آب 2024)، الى عودة ارتفاع درجات الحرارة والطقس اللاهب في العراق الى نهاية شهر آب الجاري.
وقال المتنبئ الجوي، صادق عطية، في منشور على صفحته في فيسبوك، "متوقع ان تعود الرطوبة بالارتفاع مجدد اعتبارا من هذه الليلة في البصرة وميسان و ذي قار مع تحول الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة ومتقلبة او ساكنة في باقي المدن".
وأضاف انه "وخلال نهار غد الخميس، تميل الرياح للسكون في معظم مدن البلاد مع استمرارها جنوبية شرقية في مدن جنوب البلاد وشرقها، كذلك سنشهد ارتفاعا تدريجيا بدرجات الحرارة لتلامس 50 مْ في مدن وسط وجنوب البلاد خلال نهار السبت".
وتابع عطية "تستمر الأجواء على هذا الحال لغاية الثلاثاء من الاسبوع المقبل، عدا جنوب البلاد فتستمر لنهاية الشهر الحالي على أقل تقدير".
كما توقع "عودة السحب للظهور في أجواء مدن جنوب وغرب البلاد وبعض مدن الوسط وتحديدا خلال ساعات الصباح والليل".
بغداد اليوم -بغداد شدد النائب عن تحالف العزم مثنى العزاوي، اليوم (18 آب 2023)، على أن "التوازن الوطني في إدارة بلديات العاصمة، ليس إجراء إداريا مجردا، بل مسؤولية قانونية ووطنية كبرى، داعياً إلى اعتماد معايير الكفاءة والنزاهة وتكافؤ الفرص في هذا