آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

البنك المركزي ينفي وجود شح بالسيولة النقدية ويرد على المالية النيابية

اقتصاد | 20-08-2024, 17:58 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

نفى البنك المركزي العراقي، اليوم الثلاثاء، (20 آب 2024)، وجود نقص في السيولة النقدية لدى الحكومة.

وقال نائب محافظ البنك، عمار خلف، في تصريح صحفي، تابعته "بغداد اليوم"، إن "البنك لديه عشرات التريليونات من الدنانير نقداً،" مشيراً إلى "عدم صحة أي أحاديث متعلقة بنقص السيولة". 

وأضاف خلف، أن "أي شيء تقوله وزارة المالية واللجنة المالية النيابية حول نقص السيولة هو شأن وتفسير خاص بهما".

وكانت نائب رئيس اللجنة المالية النيابية، إخلاص الدليمي، أشارت في تصريح صحفي، اليوم، إلى "وجود شح في السيولة النقدية في العراق".

وأضافت "أعتقد أن هذه المشكلة لن تتكرر الشهر المقبل وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة لاستلام الموظفين بما فيهم إقليم كردستان لمستحقاتهم في موعدها".