تقارير مترجمة / عربي ودولي 15-08-2024, 23:59 | --


الإعلام الأجنبي يعلق على بيان الخارجية العراقية: بغداد ما تزال بحاجة للقوات الامريكية

بغداد اليوم- ترجمة

علقت مجموعة من وسائل الاعلام الأجنبية، اليوم الخميس (15 آب 2024)، على بيان الخارجية العراقية حول تأجيل اعلان خروج القوات الامريكية من العراق، مشيرة الى أن موقف الحكومة العراقية يشير الى "حاجتها لتلك القوات". 

وقالت قناة (CNN) الامريكية وصحيفة اوسيديربورتي الأسترالية بحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، إن "تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة والتوقعات بانحدارها نحو حرب إقليمية بين إيران وحلفائها من جهة، وإسرائيل والولايات المتحدة من جهة أخرى دفعت الخارجية العراقية الى اعلان تأجيل اخراج القوات الامريكية من البلاد حتى اشعار اخر". 

وأضافت أن "تصريح الخارجية العراقية يظهر بان العراق ما يزال بحاجة الى تواجد القوات الامريكية لتأمين البلاد نظرا للظروف الاستثنائية التي يتعرض لها وخصوصا التوتر الكبير حاليا داخل العراق نتيجة للصراع الإيراني الإسرائيلي في المنطقة"، بحسب وصفها. 

وكانت الخارجية العراقية قد أعلنت في بيان رسمي، اليوم الخميس، تأجيل مباحثات اخراج القوات الامريكية من العراق الى اجل اخر، نتيجة لتوتر أوضاع المنطقة.

أهم الاخبار

مصدر ينفي إحالة رئيس أركان الجيش الى التقاعد

بغداد اليوم - بغداد نفى مصدر مطلع، اليوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، ما يتم تداوله عبر بعض صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي بشأن إحالة رئيس أركان الجيش الفريق أول الركن عبد الأمير يارالله إلى التقاعد أو تعيين بديل له. وأكد المصدر لـ "بغداد اليوم"،

اليوم, 01:11