محليات 14-08-2024, 16:16 | --


الأنواء الجوية: العراق يتعرض إلى موجة حر بدءاً من الغد

بغداد اليوم- بغداد

توقعت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الأربعاء، (14 آب 2024)، تعرض العراق الى موجة حارة بدءاً من غد الخميس.

وبحسب تقرير للهيئة، تلقته "بغداد اليوم"، فأنه "من المتوقع ان يزداد تأثير المنخفض الموسمي الحراري المؤثر على البلاد ابتداء من يوم الخميس 2024/8/15 ليكون الطقس على العموم صحواً حاراً مع رياح شمالية غربية بين خفيفة الى معتدلة السرعة".

ونوه التقرير الى، ان "هذا الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة، يشمل مناطق وسط وجنوب البلاد حيث من المتوقع ان تسجل درجات حرارة عظمى تصل الى 50 درجة مئوية وتستمر هذه الحالة لعدة ايام".

وحذرت الأنواء الجوية، من "التعرض المباشر لأشعة الشمس والوقوف تحت أشعة الشمس بصورة مباشرة في حالة الارتفاع في درجات الحرارة لما يسببه من اغماء واعياء".

ونصح التقرير "بتناول كميات من الماء لتعويض فقدان الجسم للسوائل ، ويفضل المكوث في الظل في اوقات الظهيرة".

يشار الى ان الموجة الحارة في العراق، تتزامن مع قرب بلوغ زيارة الأربعين ذروتها و استمرار الزائرين مشياً على الأقدام من داخل وخارج العراق صوب كربلاء.


أهم الاخبار

أهالي "أبو الخصيب" يتظاهرون ضد فشل المشاريع ويحذرون من أزمة مياه تمتد إلى بغداد

بغداد اليوم - البصرة تظاهر المئات من أبناء قضاء أبو الخصيب جنوب محافظة البصرة، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، احتجاجاً على ما وصفوه بفشل الحكومة المحلية والمسؤولين عن إدارة ملف المشاريع الخدمية، إضافة إلى تحميلهم وزارة المالية مسؤولية عدم معالجة الأزمات

اليوم, 22:46