عربي ودولي 13-08-2024, 20:51 | --
+A -A


مسؤول أمريكي: لا نتوقع أن تشن إيران هجوما على إسرائيل الليلة

بغداد اليوم -  متابعة

نقل موقع "أكسيوس" عن مسؤولين أمريكيين، اليوم الثلاثاء (13 آب 2024)، أن الولايات المتحدة لا تتوقع أن تشن إيران هجوما على إسرائيل الليلة.

فيما أكدوا أن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن أجّل زيارته إلى الشرق الأوسط ولن يتوجه إلى المنطقة الليلة.

وكان مراسل الموقع ذكر في وقت سابق من اليوم أن بلينكن من المقرر أن يسافر إلى الشرق الأوسط وسط تصاعد التوتر في المنطقة.

ويوم الجمعة الماضي، أبلغ بلينكن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، في مكالمة هاتفية، أن تصعيد التوتر في الشرق الأوسط "ليس في مصلحة أي طرف"، وشدد أيضاً على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة.

يأتي ذلك في وقت تتزايد فيه مخاطر التصعيد إلى حرب أوسع نطاقاً في الشرق الأوسط، بعد اغتيال إسماعيل هنية رئيس المكتب السياسي لحركة حماس" في إيران، وفؤاد شكر القائد البارز في حزب الله ببيروت، مما أثار تهديدات بالرد على إسرائيل.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مزحة ثقيلة.. إصابة مدني بطلق ناري غربي بغداد

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني بإصابة مدني باطلاق نار، اليوم الإثنين، ( 3 آب 2026 )، غربي العاصمة بغداد. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "مدنياً أصيب بعيار ناري اثناء استخدامه سلاحه الشخصي وهو يتمازح مع أصدقائه في حي الجامعة". ولفت

أمس, 23:50