بغداد اليوم- بغداد
أعلن قائد عمليات ميسان اللواء الركن صباح العزاوي، اليوم الثلاثاء، (13 آب 2024)، عن وضع خطة أمنية متكاملة لعملية دخول الزائرين الإيرانيين الى محافظة ميسان عبر منفذ الشيب الحدودي والتوجه الى قضاء الفجر في محافظة ذي قار بغية اداء الزيارة الأربعينية في محافظة كربلاء.
ونقل بيان لوزارة الدفاع، تلقته "بغداد اليوم"، ان العزاوي "حضر قائد عمليات ميسان الاجتماع المشترك في مبنى محافظة ميسان بحضو محافظ ميسان ومحافظ خوزستان الإيرانية ورئيس مجلس المحافظة وقائد الشرطة للتباحث بشأن إتمام إجراءات دخول الزائرين الإيرانيين".
وبين قائد العمليات، إن "آلية الدخول تجري بانتظام وانسيابية عالية دون معوقات" مؤكدا، أن "الخطة الأمنية تتم بمشاركة جميع القطعات الأمنية والعسكرية وبالتعاون مع الدوائر الخدمية الساندة".
بغداد اليوم - متابعة كشف تقرير نشرته ميدل إيست نيوز، اليوم الاربعاء ( 25 آذار 2026 )، أن التوقف المفاجئ للرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تنفيذ ضربات عسكرية واسعة ضد إيران جاء بعد تحذيرات مباشرة من دول الخليج، التي أكدت أن الحرب تتجه نحو مرحلة أشد خطورة،