آخر الأخبار
حكومة السوداني.. معركة بقاء معقدة سلاحها الضغوط المركبة والتنافس في الانتخابات- عاجل بلومبرغ: بوتين يوافق على طلب ترامب للتوسط في المفاوضات النووية مع إيران السامرائي يبحث مع سفير الكويت العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها الأمن الوطني يكشف جريمة قتل مدبرة أخفيت بستار الانتحار في النجف مختص ينتقد حكومة الإقليم بسبب العطلة المدرسية الربيعية: ضربة للعملية التعليمية

إسرائيل ترفع حالة التأهب تحسبا لرد إيران.. هل ستكون "الليلة" هي الحاسمة؟

عربي ودولي | 12-08-2024, 20:33 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة

أكد مصدر مطلع صحيفة وول ستريت جورنال الامريكية، اليوم الاثنين (12 آب 2024)، أن إسرائيل رفعت مستوى التأهب العسكري إلى أعلى مستوى للمرة الأولى هذا الشهر.

وأوضح المصدر أن إسرائيل لا تعرف إذا ما كانت هجمات إيران وحزب الله وشيكة بالفعل لكنها تتصرف بحذر.

كما أفادت شبكة "سي إن إن" أن الاستخبارات الإسرائيلية تعتقد أن حزب الله اللبناني سيبدأ هجوما في 12 آب (الليلة)، وبعده بساعات ستشن إيران هجوما على إسرائيل.

كما نقل موقع "والا" الإسرائيلي عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن التقديرات تفيد بأن إيران قررت شن هجوم مباشر على إسرائيل ردا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران في أواخر تموز الماضي.

وأضاف الموقع أن الاستخبارات العسكرية وسلاح الجو رفعا حالة التأهب على ضوء التقديرات بشأن رد إيراني وشيك.

ونقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مسؤولين أمنيين قولهم إن إيران تقترب من قرار بشأن هجوم مباشر من أراضيها على إسرائيل، غير أن التقديرات في إسرائيل تفيد بأن الرد الإيراني سيكون محدودا لا يقود لحرب شاملة.