بغداد اليوم - متابعة
أفادت وسائل اعلام إسرائيلية، اليوم الاحد (11 آب 2024)، بان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اصبح مستعدا لإتمام صفقة مع حركة حماس يعلم انها ستسقط حكومته.
وقال موقع "واينت" العبري، إن "المنطقة على مفترق طرق ويكفي وقوع حادث بسيط وسيكون التدهور إلى حرب إقليمية سريعا"، مشيرا الى ان "هذا السبب الذي يجعل الولايات المتحدة والوسطاء يحاولون بقوة تغيير الصورة العامة والضغط باتجاه عقد صفقة قد تكون سببا في سقوط رئيس الوزراء الإسرائيلي وحكومته".
وأضاف أن "الوسطاء سئموا من نتنياهو بعد ان فهموا جيدا حدوده السياسية، وشعورهم بانه يلعب معهم، وهو غير جدي ولا يريد التوصل إلى اتفاق، وهو يتعمد تأخير الإجابات"، مؤكدا ان "هذه لحظة الحقيقة بالنسبة لنتنياهو حيث ستكون هناك صفقة على الطاولة هذا الأسبوع، وسيتعين عليه وعلى السنوار أن يقولا نعم أو لا".
المصدر: واينت
بغداد اليوم - بغداد اتخذ وزير الصحة، عبد الحسين الموسوي، اليوم الاحد ( 2 آب 2026 )، جملة من الإجراءات الإدارية والانضباطية خلال جولة ميدانية مسائية مفاجئة أجراها في مستشفى الكرخ العام ببغداد، شملت إعفاء مدير المستشفى وتكليف مدير عام دائرة التفتيش