آخر الأخبار
بعد إجباره على الاستقالة.. ظريف في أول تصريح له: لا يمكننا التعامل مع ترامب على طريقة زيلينسكي زينب نصر الله في أول تصريح لها بعد دفن والدها: إيران وطننا الثاني بعد "مشاجرة زيلنسكي".. كشف رد ايران على عرض الوساطة الروسية مع أمريكا رياح تهب في سماء السياسة.. "الصقور" تحلق نحو التغيير وملامح جديدة للمشهد العراقي الكويتية فجر السعيد تعتذر لرئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي

استفتاء شعبي امريكي يعارض ارسال قوات لحماية إسرائيل

تقارير مترجمة | 6-08-2024, 21:27 |

+A -A

بغداد اليوم - ترجمة

نشرت صحيفة "واشنطن بوست" الامريكية، اليوم الثلاثاء (6 آب 2024)، نتائج استفتاء للشعب الأمريكي جرى خلال الأسبوع الماضي حول ارسال قوات أمريكية الى الشرق الأوسط لحماية إسرائيل. 

وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمته "بغداد اليوم"، إن "الاستفتاء الذي أجرته مؤسسة مجلس شيكاغو للشؤون الدولية، اظهر ولأول مرة منذ سنوات، رفضا شعبيا أمريكيا لإرسال قوات عسكرية الى الشرق الأوسط لحماية إسرائيل من أي هجمات قد تشنها إيران او الفصائل المسلحة في المنطقة ضدها".

وأوضحت، أنه "بحسب الاستفتاء فان 55% من الشعب الأمريكي الذي تم استفتاؤه يعارض وبشدة ارسال أي قوات عسكرية الى الشرق الأوسط لحماية إسرائيل او الدخول بحرب جديدة، فيما دعم 41% منهم خيار حماية إسرائيل بالقوات العسكرية". 

وأشارت الصحيفة الى أن "الاستفتاء الذي أجرته المؤسسة الامريكية يهدف الى قياس موقف الرأي العام الأمريكي من موقف الإدارة الامريكية إزاء تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط واتخاذها قرارا بإرسال حاملة طائرات الى المنطقة، مشددة: "هذه هي المرة الأولى منذ سنوات التي يميل فيها الرأي العام الأمريكي لمعارضة أي تدخل عسكري يهدف لحماية إسرائيل".

يأتي هذا، فيما كشفت صحيفة الغارديان البريطانية، عن إيقاف إصدار تراخيص تصدير السلاح من بريطانيا إلى إسرائيل حتى إتمام المراجعة الحكومية.