سياسة 6-08-2024, 13:21 | --
+A -A


توجيه من السوداني يخص غير المستفيدين من توزيع الأراضي بمناطق الأقليات

بغداد اليوم - بغداد

أصدر رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء ( 6 آب 2024)، توجيهات تتعلق بشريحة غير المستفيدين من توزيع الأراضي بمناطق الأقليات.

وقال نائب مدير مكتب رئيس الوزراء علي رزوقي في حديث للوكالة الرسمية، تابعته "بغداد اليوم"، إن "رئيس الوزراء وجه بإجراء اللازم بشأن انصاف شريحة الموظفين والمواطنين غير المستفيدين من أهالي قضاء سنجار ونواحيه، بالإضافة إلى ناحية القحطانية وناحية بعشيقة وقضاءي تلكيف وشيخان لاسيما من موظفي وزارات الداخلية والتربية والصحة والبلديات وغيرها من الوزارات والدوائر وذوي الشهداء والمختطفين والضحايا وذوي الاحتياجات الخاصة".

وأضاف ان "التوجيه تضمن شمول هذه الفئات بقروض المصرف العقاري وصندوق الإسكان والمبادرات الحكومية ومبادرات البنك المركزي من أبناء المكون الإيزيدي وباقي المكونات حسب مسقط الرأس".

واكد ان "القرار اكد ضرورة العمل على توسعة التصميم الأساس بالتنسيق بين الجهات المعنية ودائرة التخطيط العمراني ومكتب استشاري مختص بما لا يسبب تغييراً ديموغرافياً ويحافظ على خصوصية مناطق الأقليات".

 


أهم الاخبار

الأمن الوطني يحبط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني العراقي، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، عن احباط بيع طفل مقابل 15 مليون دينار في بغداد. وقال الجهاز في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "مفارزه تمكنت بناءً على معلومات استخبارية دقيقة، من إحباط جريمة

اليوم, 00:22