عربي ودولي 5-08-2024, 12:19 | --
+A -A


كوريا الشمالية تنقل 250 قاذفة صواريخ على الحدود مع جارتها الجنوبية

بغداد اليوم -  متابعة

أعلنت كوريا الشمالية، اليوم الاثنين (5 آب 2024)، أنها نقلت 250 قاذفة صواريخ من الجيل الجديد إلى قواتها المتمركزة على الحدود بين الكوريتين.

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية، أن "مراسم نقل 250 قاذفة صواريخ تكتيكية من الجيل الجديد إلى القوات العسكرية على الحدود"، مبينة ان "هذه المراسم أقيمت في بيونغيانغ تحت إشراف الزعيم كيم جونغ أون".

وقال الزعيم الكوري الشمالي في كلمة له، إن "هذه الأجهزة أسلحة هجومية تكتيكية محدثة وانا صممتها شخصيا"، مبينا ان "الكشف عن الأسلحة الجديدة في وقت تعاني البلاد أضرار الفيضانات هو مؤشر على الإرادة الراسخة لحزبنا للمضي قدما في تعزيز القدرات الدفاعية".

وتعمل كوريا الشمالية على تعزيز قدراتها العسكرية على الحدود حيث استأنفت جارتها الجنوبية حملاتها الدعائية الصوتية ضد النظام في الجزء الشمالي من شبه الجزيرة.

المصدر: وكالات

 

أهم الاخبار

هيئة الإعلام تطور منظومة الذكاء الاصطناعي وتتجه لإتاحة نقل أرقام الهاتف بين الشركات

بغداد اليوم - بغداد أعلن رئيس الجهاز التنفيذي لهيئة الإعلام والاتصالات، بليغ أبو كلل، اليوم الاربعاء (28 تشرين الأول 2026)، تطوير منظومة الرصد الإعلامي بالاعتماد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، مؤكداً توجه الهيأة نحو تعزيز المنافسة في قطاع الاتصالات وتحسين

اليوم, 17:40