منوعات 29-07-2024, 17:25 | --
+A -A


25 فناناً إيرانياً يعتزمون التوجه إلى العراق

بغداد اليوم - متابعة

أعلن نائب الفنون التقليدية والحرف اليدوية في محافظة جيلان الإيرانية مصطفى نجاد، اليوم الاثنين (29 تموز 2024) عن توجه 25 فنانا إيرانيا من فناني الفنون والحرف التقليدية إلى العراق.

وقال نجاد، في تصريحات صحفية تابعتها "بغداد اليوم"، إن "الصادرات تعد المفتاح لحل مشاكل المبيعات في مجال الحرف اليدوية والفنون التقليدية لجيلان، وبالتالي فإن جذب الأسواق الخارجية يمثل أولوية".

وأضاف أنه "بعد الترتيبات التي تمت خلال الشهر الماضي مع منظمة التنمية والتجارة الإيرانية وكذلك المدير التجاري الإيراني في النجف الأشرف في العراق، سيتم إرسال 25 فنانا نشطا وأصحاب متاجر من هذه المحافظة إلى العراق لأول مرة بعد انتصار الثورة الإسلامية الإيرانية".

وأوضح نجاد أن "هذه الخطوة تأتي للتسويق وكسب العملاء ولتصدير منتجات الحرف اليدوية مثل الجلود والخراطة والفخار والسجاد والحصير".

أهم الاخبار

مناورة إسرائيلية عبر أجواء العراق وسوريا تحاكي هجوما محتملا على إيران- عاجل

بغداد اليوم – متابعة كشف موقع “أكسيوس” الأمريكي، اليوم الأربعاء (21 تشرين الأول 2026)، عن تنفيذ سلاح الجو الإسرائيلي مناورة عسكرية واسعة بمشاركة عشرات المقاتلات وطائرات التزويد بالوقود، عبر الأجواء العراقية والسورية وصولا إلى الحدود الإيرانية، في طلعة

أمس, 23:42