بغداد اليوم-بغداد
دعا مجلس محافظة بغداد، اليوم الإثنين (29 تموز 2024)، الى انهاء معاناة المواطنين في دوائر المرور وانهاء الإجراءات الروتينية، عبر الحوكمة.
وقال عضو المجلس علي المشهداني لـ "بغداد اليوم"، "يجب انهاء معاناة المواطنين في مراجعة الدوائر التي فيها روتين قاتل وتأخير في حسم معاملات المواطنين خاصة في دوائر المرور، في ظل توقف نظام بشكل مستمر مما يعرقل معاملات المواطنين".
وشدد المشهداني على "تحويل عمل الدوائر الى العمل الحوكمة الإلكترونيةـ فهذا الامر ينهي معاناة المواطنين وكذلك يحد بشكل كبير من عمليات الفساد والروتين القاتل".
ويرى مراقبون، ان الآليات العراقية الروتينية مستدامة في الدوائر الحكومية حتى مع ادخال الحوكمة الالكترونية، وفشل التعامل مع الانظمة الالكترونية والدليل على ذلك توقف النظام الالكتروني في دوائر المرور والجنسية وغيرها من الدوائر بشكل مستمر حتى مع ادخال التعامل الالكتروني.
بغداد اليوم - الخرطوم من حين لآخر، ترصد تقارير معاناة الشعب السوداني المستمرة، جرّاء الحرب الدائرة بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان، وقوات الدعم السريع بقيادة محمد حمدان دقلو، منذ منتصف إبريل 2023. وقدّرت تقارير أممية وإعلامية خسائر الحرب الاقتصادية