بغداد اليوم - متابعة
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة (26 تموز 2024)، لكنها تتجه لتحقيق مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي إذ أدت التوقعات بخفض معدلات الفائدة الأمريكية في ايلول إلى زيادة الإقبال على المعدن.
وبحلول الساعة 05:31 بتوقيت بغداد، انخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.8 بالمئة إلى 2424.34 دولار للأونصة.
وارتفع 0.7 بالمئة حتى الآن هذا الأسبوع وسجل أعلى مستوى له على الإطلاق عند 2483.60 دولار يوم الأربعاء.
وهبطت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 1.2 بالمئة إلى 2426.10 دولار.
كما زاد الضغط على الذهب مع ارتفاع الدولار 0.1 بالمئة، الجمعة، وصعدت أيضا عوائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل 10 سنوات.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 1.8 بالمئة إلى 29.54 دولار للأونصة. وتراجع البلاتين 0.5 بالمئة إلى 962.65 دولار وخسر البلاديوم 0.4 بالمئة إلى 926.50 دولار.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - متابعة كشف فريق بحثي دولي، اليوم السبت (1 تشرين الأول 2025)، عن تطوير دواء جديد يُعرف باسم «ليبايداو» (Lipidox)، أظهر نتائج مبشّرة في القضاء على أنواع مختلفة من الأورام السرطانية، بما في ذلك تلك المقاومة للعلاجات التقليدية، وذلك خلال