بغداد اليوم - طهران
وصل وزير الخارجية الإيراني ورئيس فريق التفاوض النووي عباس عراقجي إلى العاصمة العُمانية مسقط، صباح اليوم السبت (12 نيسان 2025)، للمشاركة في جولة من المفاوضات غير المباشرة مع الولايات المتحدة بشأن الملف النووي.
وأفاد التلفزيون الإيراني الرسمي أن "عراقجي وصل برفقة نائب وزير الخارجية للشؤون السياسية مجيد تخت روانجي، ونائب وزير الخارجية للشؤون القانونية كاظم غريب آبادي".
وتأتي هذه الزيارة في ظل توتر إقليمي ودولي، فيما تبذل سلطنة عمان ودول أخرى جهوداً دبلوماسية لإحياء المفاوضات المتعثرة منذ أشهر بسبب خلافات حول نطاق البرنامج النووي الإيراني، ورفع العقوبات، والضمانات المستقبلية.
ومن المتوقع أن تنطلق المحادثات خلال الساعات المقبلة، وسط ترقب دولي لنتائج هذه الجولة، التي قد تشكل منعطفاً في مسار الأزمة النووية، في ظل مؤشرات على رغبة متبادلة في التهدئة والانفتاح المشروط.
بغداد اليوم - نينوى أكد مصدر مطلع ، اليوم الأربعاء (16 نيسان 2025)، مغادرة أكثر من 240 عائلة عراقية من مخيم الهول السوري باتجاه محافظة نينوى، في إطار التنسيق المشترك بين الحكومة العراقية والتحالف الدولي. وقال المصدر في تصريح لـ"بغداد اليوم"،