بغداد اليوم- متابعة
توفي الفنان المصري أحمد فرحات، اليوم الأحد، (21 تموز 2024)، بأحد المستشفيات المصرية بعد صراع مع المرض عن عمر يناهز الـ74 عاما.
وتعرض أحمد فرحات لوعكة مفاجئة قبل أيام، حيث شعر بالتعب ولدى ذهابه إلى المستشفى تبين إصابته بجلطة في المخ، ومكث في العناية المركزة بمستشفى المعادي العسكري، تحت الرعاية الطبية المشددة 3 أيام قبل أن يلفظ أنفاسه الأخيرة مساء اليوم الأحد.
ويعد فرحات أحد أشهر الأطفال في السينما المصرية، حيث شارك كبار الفنانين العديد من الأعمال الفنية الخالدة حتى اليوم، فقد شارك الفنان عبد الحليم حافظ في فيلم "شارع الحب"، وظهر مع الفنانين هند رستم وعمر الشريف وسعاد حسني في فيلم "إشاعة حب".
كما اشترك في بطولة فيلم "سر طاقية الإخفاء" مع الفنان عبد المنعم إبراهيم وحقق نجاحا كبيرا بموهبته الكبيرة في سن صغير.
وفي تصريحات تلفزيونية سابقة، تحدث عن حب الفنانين له، وقال إنه لم يسع أبدا خلف أي دور، لكن المخرجين والفنانين كانوا يحبون الاستعانة به في أفلامهم لخفة ظله وسرعة بديهته، وإن انطلاقته الحقيقية كانت في فيلم "سر طاقية الإخفاء" حيث كانت مساحة الدور كبيرة وتسمح له بإبراز موهبته.
بغداد اليوم – بغداد أكد النائب علي سعدون، اليوم السبت (26 تموز 2025)،، أن انخفاض أسعار النفط بالتزامن مع ارتفاع النفقات يشكّل ضغطاً كبيراً على موازنة العراق، محذراً من استمرار الاعتماد شبه الكلي على النفط كمصدر للإيرادات في ظل تقلبات السوق العالمية.