بغداد اليوم - متابعة
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الاحد (21 تموز 2024)، أن دفاعاته الجوية اعترضت صاروخ أرض-أرض قادمًا من اليمن وأنها أسقطته قبل وصوله إلى الأراضي الإسرائيلية.
وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له، ان "مقاتلات الدفاع الجوي نجحت في اعتراض صاروخ أرض-أرض شق طريقه نحو أراضي البلاد من اليمن بواسطة منظومة "حيتس3".
وأضاف البيان أن "الصاروخ لم يخترق الأراضي الإسرائيلية، وتم تفعيل الإنذارات من إطلاق القذائف والصواريخ بسبب خشية سقوط شظايا الاعتراض".
وشنت مقاتلات إسرائيلية، أمس السبت، سلسلة غارات جوية على صهاريج لتخزين الوقود في ميناء الحديدة، وخزانات للمازوت في محطة توليد الكهرباء بمنطقة الكثيب في مدينة الحديدة غرب اليمن، حسب ما أفاد مصدر في السلطة المحلية لـ "سبوتنيك".
وتوعدت جماعة "أنصار الله" بالرد على الغارات الإسرائيلية، بقصف أهداف حيوية في إسرائيل، معلنةً تل أبيب منطقة غير آمنة، مؤكدةً إعداد العُدة لحرب طويلة مع إسرائيل حتى وقف عملياتها العسكرية وحصارها عن الشعب الفلسطيني.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد بحث مستشار الأمن القومي قاسم العبودي، اليوم الأربعاء، مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية في بغداد ستيفن فاجن، تعزيز التعاون الأمني والسياسي والاقتصادي بين البلدين، إلى جانب ملفات حصر السلاح بيد الدولة وإعادة إعمار قضاء سنجار وتهيئة