بغداد اليوم - ترجمة
أعلن البيت الأبيض، يوم الخميس (18 تموز 2024)، إصابة الرئيس الأمريكي جو بايدن بكوفيد-19.
وقال البيت الأبيض في بيان اطلعت عليه "بغداد اليوم"، إن الرئيس بايدن "يعود إلى ديلاوير حيث سيقوم بالعزل الذاتي ومواصلة أداء مهامه".
وأضاف البيان أن بايدن يعاني من "أعراض خفيفة"، مشيرا إلى أن "بايدن تلقى لقاح كوفيد والجرعة المعززة".
ونقلت "رويترز" عن طبيب الرئيس الأمريكي قوله: "عانى بايدن من أعراض منها سيلان الأنف والسعال مع شعور عام بالتعب".
وقالت "رويترز" إن "بايدن لن يلقي خطابا في لاس فيغاس بعد إصابته بكورونا".
من جهتها، رجحت نيوزويك الامريكية أن الرئيس بايدن قد ينسحب من السباق الانتخابي نتيجة لاصابته بكورونا.
أما صحيفة واشنطن بوست، قالت إن هناك طلبا قدم من النائب عن كاليفورنيا ادام شيف يحمل تواقيع 22 نائبا امريكيا، لبايدن لانسحابه من الانتخابات بعد اصابته بالفايروس، وكذلك بعد المناظرة بين الاخير وترامب التي وصفها النائب بـ "الكارثية".
بغداد اليوم - ديالى أعلن رئيس مجلس محافظة ديالى، عمر الكروي، اليوم الأحد (27 تموز 2025)، إصدار تعميم فوري إلى الجهات المعنية بمنع قطع التيار الكهربائي عن المواطنين غير القادرين على دفع الفاتورة الشهرية، مؤكداً أن القرار جاء لدواعٍ إنسانية واستجابة