محليات 17-07-2024, 15:55 | --
+A -A


العثور على كنز أثري في السليمانية

بغداد اليوم -  السليمانية

أعلنت المؤسسة العامة لشؤون الألغام في السليمانية، اليوم الأربعاء (17 تموز 2024)، عن العثور على جرة أثرية يعود تاريخها لعصور قديمة وتحوي عشرات القطع النقدية.

وقال مدير المؤسسة محسن الشيخ عبد الكريم في تصريحات صحفية، تابعتها "بغداد اليوم"، إن "فرق البحث والرصد في المؤسسة عثرت خلال عمليات مسح لمنطقة في السليمانية على جرة أثرية تضم عشرات القطع النقدية من الدنانير والدراهم التي يعود تاريخها إلى عصور موغلة القدم".

وأضاف، إن "فرق المؤسسة أبلغت على الفور الجهات ذات الصلة، قبل أن ترفع القطعة الأثرية مع فرق دائرة الآثار والتراث وتسلمها للأخير"، مؤكداً: "لا نعلم لحد الآن الحقبة التي تنتمي إليها القطعة الأثرية".

أهم الاخبار

وكالة الطاقة الدولية: نتوقع عجزا في تجهيز النفط حتى العام القادم

بغداد اليوم - بغداد أعلنت وكالة الطاقة الدولية اليوم (الجمعة 11 أيلول)، انها تتوقع "عجزا" في تجهيز النفط الى السوق العالمي بشكل مستمر حتى العام القادم. وقالت الوكالة بحسب بيان ترجمته "بغداد اليوم"، ان أسواق النفط العالمية ستعاني من

اليوم, 14:58