بغداد اليوم- بغداد
أعلنت دائرة توزيع كهرباء الوسط، في محافظة ديالى، اليوم الإثنين، (8 تموز 2024)، عن تراجع التجهيز من ايران.
وقالت الدائرة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن "سبب التراجع الحاصل في عدد الساعات المجهزة من الكهرباء يعود إلى أطفاء خطوط (ميرساد - ديالى) جهد ٤٠٠ك.ف، وخطوط "سربيل زهاب ٧٠٦ ، ٧٠٧ - خانقين، من الدولة المجهزة".
وأضاف ان "عملية أطفاء هذه الخطوط أثرت بشكل كبير في زيادة ساعات القطع والتراجع الحاد بساعات التجهيز، والحقت الضرر للمنظومة الكهربائية لمناطق (قضاء بعقوبة، قضاء خانقين، قضاء المقدادية، قضاء الخالص، قضاء بلدروز)".
بغداد اليوم – متابعة اتهمت إيران، اليوم الجمعة (13 حزيران 2025)، الولايات المتحدة رسميًا بمساعدة إسرائيل في تنفيذ الهجوم الجوي الذي استهدف منشآت نووية وعسكرية داخل الأراضي الإيرانية، متوعدة الطرفين بـ"ثمن باهظ". وقال متحدث باسم هيئة الأركان