أمن 23-06-2024, 18:41 | 640


جرائم شرف أم انتحار؟.. وفاة فتاة عشرينية "شنقت نفسها" في بغداد

بغداد اليوم - بغداد

أفاد مصدر أمني في العاصمة بغداد، اليوم الأحد (23 حزيران 2024)، بانتحار فتاة عشرينية والسبب "ضغوط نفسية ومشاكل عائلية".

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "فتاة تبلغ من العمر 21 عاما، انتحرت بأسلوب شنق نفسها بواسطة حبل وقطعة قماش (شال) معلق في سقف منزلها ضمن منطقة الشعب شمالي العاصمة بغداد".

وأضاف، إن "المعلومات الأولية الواردة تشير الى انها تعاني من ضغوطات نفسية بسبب مشاكل عائلية".

ويكثر هذا النوع من الحوادث خاصة بين الفتيات، والتي يرجح مراقبون انها تندرج تحت طائلة "جرائم الشرف" ولا علاقة لها بالانتحار، أي يعمد الأهالي الى التخلص من فتياتهم "خوفا من الفضيحة" بتمثيل أسلوب "الشنق" مع ضعف التحقيق والتعامل مع هكذا جرائم.

أهم الاخبار

الدفاع تحقق بعد استشهاد جندي واصابة 3 بسقوط سقف كرفان عليهم

بغداد اليوم - بغداد أعلن وزير الدفاع ثابت محمد سعيد العباسي، اليوم السبت (19 تموز 2025)، تشكيل مجلس تحقيقي عاجل للوقوف على ملابسات حادث استشهاد أحد المقاتلين وإصابة ثلاثة آخرين ضمن قاطع الفوج الثالث لواء مغاوير قيادة عمليات الجزيرة، جراء سقوط سقف كرفان

اليوم, 00:18