منوعات 21-06-2024, 10:20 | --
+A -A


تحذير من منظمة الصحة العالمية بشأن حقن "تنحيف" مزيفة

بغداد اليوم -  متابعة

أصدرت منظمة الصحة العالمية، اليوم الجمعة (21 حزيران 2024)، تحذيرا بضرورة تجنب حقن "تنحيف" مزيفة تم اكتشافها مؤخرا، والتي قد تكون قاتلة.

وحسب ما ذكرت صحيفة "ذا تايمز" البريطانية، فإن منظمة الصحة اكتشفت الحقن المزيفة في عدة دول، أبرزها المملكة المتحدة والولايات المتحدة والبرازيل.

وأضافت: "يتم توفير هذه الحقن في سلسلة التوريد المنظمة، مما يعني أنها قد تم توفيرها من قبل عيادات أو أطباء شرعيين ويمكن أن تؤثر على الناس".

وأكدت أن هذه المنتجات المزيفة على مكونات ضارة أو غير معلنة، مما يعرض حياة مستخدميها للخطر. 

ودعت منظمة الصحة العالمية الجهات التنظيمية إلى "بذل العناية" بشأن دفعات من حقن "أوزيمبيك" وغيرها من حقن إنقاص الوزن.

وتابعت: "على الناس البحث عن علامات التحذير، بما في ذلك الأخطاء الإملائية".

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأمن الوطني يطيح بشبكة تزوير في البصرة

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني في البصرة اليوم (الخميس 20 آب)، القبض على ثلاثة متهمين بينهم "مدير مدرسة ابتدائية " بتهم تزوير وترويج معاملات تعويضات أراضي حقل غرب القرنة النفطي والاستيلاء على مليارات الدنانير . وبحسب بيان تلقته

اليوم, 13:19