اقتصاد 19-06-2024, 13:12 | --
+A -A


بدعم عوائد سندات الخزانة الأمريكية.. المعدن الأصفر "يتنفس" بحذر

بغداد اليوم -  متابعة

ارتفعت أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.1 بالمئة إلى 2328.67 دولار للأونصة، في بداية تداولات اليوم الأربعاء (19 حزيران 2024)، بينما انخفضت العقود الأمريكية الآجلة 0.2 بالمئة إلى 2330.30 دولار للأونصة.

وأظهرت البيانات التي صدرت أمس الثلاثاء أن مبيعات التجزئة الأمريكية ارتفعت بالكاد في مايو مما يشير إلى أن النشاط الاقتصادي ظل ضعيفا في الربع الثاني.

وقال ييب جون رونج خبير الأسواق لدى آي.جي "يبدو أن انخفاض عوائد سندات الخزانة الليلة الماضية وتحركات الدولار الطفيفة بعد بعد بيانات مخيبة للآمال عن مبيعات التجزئة الأمريكية يتيحان متنفسا بعض الشيء للمعدن الأصفر". 

وأضاف "بينما أشار صناع السياسة في الولايات المتحدة إلى أن أسعار الفائدة قد تخفض لمرة واحدة فقط في عام 2024، فإن توقعات أسعار السوق تميل إلى مزيد من الحذر".

ويؤدي انخفاض أسعار الفائدة إلى تقليل تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائدا.

وينصب التركيز في السوق الآن على بيانات طلبات إعانة البطالة الأسبوعية في الولايات المتحدة غدا الخميس ومؤشرات مديري المشتريات يوم الجمعة.

وتلقت أسعار الذهب دعما بعدما ارتفعت لمستوى قياسي عند 2449.89 دولار في 20 مايو.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفضت الفضة في المعاملات الفورية 0.5 بالمئة إلى 29.37 دولار للأونصة. وصعد البلاتين 0.1 بالمئة إلى 973.05 دولار. وتراجع البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 885.88 دولار.

أهم الاخبار

إيران تسحب إقامة 1200 مواطن إماراتي رداً على إجراءات أبو ظبي

بغداد اليوم - متابعة أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم الاثنين ( 30 آذار 2026 )، بشأن مخاوف الإيرانيين المقيمين في الإمارات بعد قضية سحب الإقامات، أنه لا يوجد ما يدعو للقلق بشأن العودة إلى الوطن، ويمكن للمواطنين الإيرانيين دخول إيران عبر الحدود

اليوم, 11:45