اقتصاد 10-06-2024, 11:50 | --


توقعات بارتفاع اسعار النفط إلى 86 دولارا للبرميل خلال الصيف

بغداد اليوم -  متابعة

توقع بنك "غولدمان ساكس" الامريكي، اليوم الاثنين (10 حزيران 2024)، وصول اسعار النفط إلى 86 دولارا للبرميل خلال الصيف الحالي.

وقال البنك في مذكرة نشرها على موقعه الالكتروني، إن "النمو الصحي في إنفاق المستهلكين والطلب القوي في الصيف سيدفعان سوق النفط إلى تسجيل عجز قدره 1.3 مليون برميل يوميا في الربع الثالث ويرفعان أسعار خام برنت إلى مستوى 86 دولارا للبرميل".

وخفض البنك "توقعاته لنمو الطلب على النفط في 2024 بمقدار 0.2 مليون برميل يوميا إلى 1.25 مليون برميل يوميا لكنه أبقى على توقعه بأن يكون نمو الطلب قويا مرجعا ذلك بشكل أساسي إلى تعافي الطلب على وقود الطائرات".

وبين البنك أن "التخفيض المتواضع لنمو الطلب الذي تقوده الصين لعام 2024 يعادل أثر خفض قدره 0.1 مليون برميل يوميا في الإمدادات من خارج منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وافتراض زيادة مشتريات الاستراتيجية للاحتياطي النفطي الأمريكي".

وتداولت العقود الآجلة لخام برنت والعقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بالقرب من 79.85 دولار و75.74 دولار للبرميل على الترتيب بحلول الساعة 0448 بتوقيت غرينتش اليوم الاثنين.

ويتوقع غولدمان ساكس أن يبلغ متوسط سعر برنت 84 دولارا ومتوسط خام غرب تكساس الوسيط 79 دولارا للبرميل في عام 2024. وأبقى توقعاته بأن يتراوح سعر برنت بين 75 و90 دولارا، وأبقى متوسط توقعاته لعام 2025 دون تغيير عند 82 دولارا للبرميل.

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الأنبار على حافة الانحياز.. دعوات لإبعاد الإدارة المحلية عن التنافس السياسي - عاجل

بغداد اليوم - الأنبار في وقت تتجه فيه الأنظار نحو الانتخابات البرلمانية المقبلة، تلوح في الأفق مخاوف حقيقية من انحراف مسار العملية الديمقراطية في محافظة الأنبار، حيث بدأ الصراع السياسي يتسلل إلى مفاصل الإدارة المحلية وسط طموحات متضاربة وأجندات متشابكة،

اليوم, 11:04