بغداد اليوم - بغداد
أكدت قيادة عمليات بغداد، اليوم الثلاثاء (4 حزيران 2024)، صدور أوامر عليا بردع من يعتدي على المطاعم والبنى التحتية والمصالح التجارية في العراق.
وقال قائد عمليات بغداد الفريق الركن وليد التميمي في تصريح صحفي، تابعته "بغداد اليوم": "صدرت أوامر للقطاعات الماسكة بردع كل من تسول له نفسه الاعتداء على المطاعم والبنى التحتية والمصالح التجارية في بغداد".
وأضاف: "قطعاتنا ألقت القبض على عدد من الخارجين عن القانون أثناء محاولتهم الاعتداء على معمل ألبان كانون".
وخلال أقل من 24 ساعة، تعرضت عدة مطاعم وشركات أمريكية لهجوم من قبل مجاميع تحمل "العصي والهراوات" ترجلوا من سيارات مضللة بعضها "حكومية"، وقاموا بترويع العائلات البغدادية وتكسير الأماكن، كما أظهرت مقاطع الفيديو التي نشرتها قيادة العمليات.
بغداد اليوم – بغداد أكّد النائب أمير المعموري، اليوم الخميس (8 أيار 2025)، أن مجلس النواب العراقي يعاني من تعطّل تشريعي ورقابي واسع، مشيراً إلى وجود أكثر من 130 مشروع قانون لا تزال مركونة في أدراج المجلس دون حسم، بينما يتعذر تمرير 40 منها رغم جاهزيتها