محليات 1-06-2024, 13:21 | --
+A -A


البصرة على موعد مع تظاهرات كبيرة يوم غد الأحد لمنع "استهداف الأرزاق"

بغداد اليوم - البصرة

كشف عدد من موظفي القطاع النفطي في محافظة البصرة، اليوم السبت (1 حزيران 2024)، عن توجههم للخروج بتظاهرات بسبب تضمن موازنة 2024 فقرات تتضمن المساس برواتبهم واستحقاقاتهم.

وقال عدد من منظمي التظاهرة في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن" هناك حراكًا شعبيًا من اعضاء مجالس ادارة الشركات النفطية والموظفين للخروج بتظاهرات يوم غد الأحد، بعد محاولات للنيل من الاستحقاقات واجبة الدفع للموظف النفطي".

وبينوا انهم" لن يسمحوا باستهداف ارزاق عوائلهم والسعي لجعل الشركات النفطية خاسرة بحجة تعويض مبالغ مالية لدعم مشاريع الحكومة الاتحادية من جسور وغيرها، مبينين ان القرار لن يمر في تصويت البرلمان يوم الاثنين المقبل".

وكان مجلس النواب، خصص جلسته يوم الإثنين المقبل موعدًا للتصويت على جداول الموازنة المالية الاتحادية، في وقت أعلنت اللجنة المالية النيابية، يوم أمس الجمعة، (31 ايار 2024)، قرب انتهاء اعمالها على جداول الموازنة المالية الاتحادية لعام 2024.

وبحسب رئيس اللجنة، عطوان العطواني، فأن" لجنته توشك على إنجاز مهمة مناقشة ومراجعة تفاصيل هذه الجداول، وبما ينسجم مع قانون الموازنة العامة الاتحادية للسنوات (2023 -2024)".

أهم الاخبار

وزيرة البيئة بـ اليوم العالمي للأنهار: دجلة والفرات ليسا مكباً للنفايات

بغداد اليوم - بغداد أكدت وزيرة البيئة، سروه عبدالواحد، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، أن حماية نهري دجلة والفرات من التلوث والاستنزاف لم تعد تحتمل التوصيات أو الحلول المؤقتة، مشددة على اتخاذ الإجراءات القانونية بحق أي جهة تتسبب بتلوث المياه. وقالت

اليوم, 10:38