آخر الأخبار
الأول معه والثاني مستثمر فيه.. الكشف عن فريقين في العراق بعد احداث 7 أكتوبر وفق قرار 160 ( نزاهة).. الرد السريع يقبض على 18 مطلوبا في محافظتين على وشك التشغيل.. النفط تعلن قرب إنجاز مشروع الـ FCC الثاني من نوعه.. اجتماع ثلاثي في بغداد لمناقشة استئناف تصدير نفط كردستان السوداني يلزم اصحاب الشركات بفتح حساب مصرفي في أحد المصارف العراقية المجازة

الهلال الأحمر الإيراني: عدم إمكانية مواصلة البحث عن طائرة رئيسي "جويا"

عربي ودولي | 19-05-2024, 18:04 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

اكد رئيس الهلال الأحمر الإيراني بيرحسين كوليوند، اليوم الاحد (19 آيار 2024)، عدم إمكانية مواصلة البحث عن طائرة الرئيس رئيسي "جويا" لسوء الأحوال الجوية.

وقال كوليوند للتلفزيون الإيراني ان 40 فريقاً يشارك في عمليات البحث عن مروحية الرئيس، الا انه لا يمكن مواصلة البحث جوياً بسبب الأحوال الجوية السيئة.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن وزير الداخلية الإيراني، أحمد وحيدي، انهم لا يمتلكون أي معلومات عن حالة الرئيس ابراهيم رئيسي "حتى الآن" بعد تعرض مروحيته ومرافقيه الى حادث بسبب سوء الاحوال الجوية شمال غرب ايران.

وقدم وحيدي ايضاحات حول "الهبوط الصعب" للمروحية التي كانت تقل رئيسي في منطقة جلفا بمحافظة اذربيجان الشرقية الواقعة شمال غرب البلاد.

وقال وحيدي في تصريح متلفز "كان هناك اتصال مع مرافقي رئيس الجمهورية، ولكن بما انه من الصعب إجراء اتصالات في تلك المنطقة، فاننا بانتظار وصول فرق الإنقاذ قريبًا إلى نقطة هبوط المروحية لتزويدنا بمزيد من المعلومات".

وأضاف "فرق الإغاثة والانقاذ تقوم بواجبها في منطقة جلفا".

وأضاف: اضطرت إحدى المروحيات إلى القيام بهبوط صعب تحركت على اثرها فرق الإنقاذ على جانبي المنطقة، ونظراً لسوء الأحوال الجوية، سيستغرق إكمال مهمتها بعض الوقت".

وأكد وحيدي: أن "المنطقة معقدة والتواصل صعب، ونحن ننتظر وصول فرق الإغاثة والانقاذ إلى المنطقة لإعلان النتيجة".

وقالت مصادر ايرانية إن المروحية التي تعرضت للحادثة كانت تقلّ رئيسي و وزير الخارجية، حسین أميرعبداللهيان و محافظ آذربايجان الشرقية، مالك رحمتي و إمام جمعة تبريز، وبعض المسؤولين الآخرين.

و كانت المروحية التي سقطت هي واحدة من ثلاثة كانت تقل الرئيس الإيراني والوفد المرافق له.