عربي ودولي 7-05-2024, 12:11 | --
+A -A


قائد الحرس الثوري: الاستكبار يريد السيطرة على عدة دولة من بينها العراق

بغداد اليوم - متابعة

اعتبر قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء حسين سلامي، اليوم الثلاثاء (7 آيار 2024)، إن الاستكبار العالمي يريد السيطرة على عدة دولة في المنطقة من بينها العراق.

وذكر سلامي في كلمة له بمناسبة مرور اربعين يوماً على اغتيال سبعة من مستشاري الحرس الثوري في دمشق بعد استهدف إسرائيل للقنصلية الإيرانية مطلع أبريل/نيسان الماضي وتابعتها "بغداد اليوم" ، "إن الحدود التي تفصل بين الدول الإسلامية لن تفصل أبدا عن السياسة الأساسية للاستعمار".

وأضاف "الاستكبار الأمريكي المتمركز لا يعرف حدودا للسيطرة على العالم الإسلامي، ويريد الاستكبار السيطرة على إيران والعراق وسوريا ولبنان واليمن وغيرها من الدول الإسلامية".

وتابع "فإذا غزا العدو أرضاً إسلامية، فإنه يحاول غزو أماكن أخرى أيضاً، ويجب إغلاق كل طرق اختراق الأعداء، هذا منطقنا".

كما أشار قائد الحرس الثوري الإيراني إلى عملية طوفان الأقصى التي بدأتها حركة حماس ضد إسرائيل في 7 من اكتوبر/تشرين الأول الماضي، وقال "عملية طوفان الأقصى ألحقت خسارة استخبارية بالكيان الصهيوني وأظهرت مدى ضعفه".

أهم الاخبار

احتكار الدولار يربك السوق.. مصارف تشتري كميات كبيرة ومخاوف من ارتفاع جديد بسعر الصرف

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم الثلاثاء ( 6 تشرين الأول 2026)، بأن بعض المصارف أقدمت على شراء كميات كبيرة من الدولار، بالتزامن مع تداول وثيقة تتحدث عن احتمال طرح سعر الصرف الرسمي عند حدود 150 ألف دينار لكل 100 دولار. وقال المصدر لـ"بغداد

اليوم, 18:09