سياسة 29-04-2024, 23:12 | --
+A -A


مقترح عطلة الصدر ابرز اعمال جلسة البرلمان غداً

بغداد اليوم- بغداد

يعقد مجلس النواب، غداً الثلاثاء، (30 نيسان 2024)، جلسته الاعتيادية، ويتضمن جدول اعماله القراءة الأولى لعطلة مقترحة من زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، دعا إليها قبل أيام.

وكان الصدر دعا مجلس النواب في 19 من نيسان الجاري، لجعل يوم عيد الغدير (18 ذي الحجة من كل عام هجري) عطلة رسمية في العراق.

وتشير الاستجابة السريعة للبرلمان بشأن مقترح الصدر - كما يرى محللون سياسيون- أحدث مؤشر على محاولة زعيم التيار الصدري العودة للعملية السياسية مع تزايد نشاطه السياسي في الآونة الأخيرة وابرزها اعلانه (التيار الشيعي الوطني) وذلك بعد نحو عام من قراره بالانسحاب من العملية السياسية بعد فشل تحالفه الثلاثي في تشكيل الحكومة عقب الانتخابات النيابية عام 2021.


أهم الاخبار

الإطاحة بشبكة تهريب مخدرات تضم أجنبياً وضبط 150 كغم وملايين الحبوب

بغداد اليوم - المثنى نفذت المديرية العامة لشؤون المخدرات بالتعاون مع القوة البحرية والاستخبارات العسكرية، اليوم السبت (12 أيلول 2026)، عملية أمنية نوعية في المياه الإقليمية العراقية أسفرت عن ضبط كميات ضخمة من المخدرات واعتقال 3 متهمين بينهم أجنبي. وذكرت

اليوم, 11:38