بغداد اليوم - السليمانية
اكد عضو حزب العدل الكردستاني آرام محمد أمين، اليوم الاربعاء (24 نيسان 2024)، رفض حزبه تأجيل انتخابات برلمان كردستان لأي سبب كان.
وقال محمد أمين في حديث لـ"بغداد اليوم" إن "تأجيل انتخابات برلمان كردستان تحت أي ذريعة، هو انتهاك واضح وصريح للعملية الديمقراطية في الإقليم".
وأضاف أن "برلمان الإقليم معطل ويجب احترام المواعيد القانونية، وتأريخ إقامة انتخابات كردستان تم تحديده من قبل رئاسة الإقليم، وبالتالي إذا كان هناك حزب لا يريد المشاركة في الانتخابات فيجب احترام قراراه لا أن يتم تأجيلها، لأنها تتعلق بمصير شعب كردستان بالكامل".
وانسحب الحزب الديمقراطي الكردستاني من الانتخابات المحددة من قبل رئاسة الاقليم في العاشر من حزيران 2024، بعد ان ادعى ان المحكمة الاتحادية قد انتهكت الدستور وتدخلت بالشؤون الداخلية للاقليم.
بغداد اليوم - بغداد كشف مسؤولون أميركيون عن استمرار الجيش الأمريكي في إعداد خيارات عسكرية لاستئناف المواجهة مع إيران، بالتوازي مع تحركات ميدانية تشمل دفع ثلاث حاملات طائرات إلى منطقة الشرق الأوسط في المدى القريب، بحسب ما أوردته صحيفة "نيويورك