محليات 17-04-2024, 09:42 | --
+A -A


السجن 10 سنوات بحق متهم "أبتزّ" عوائل شهداء الحشد الشعبي

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الاربعاء (17 نيسان 2024)، صدور حكم بالسجن 10 سنوات بحق متهم "أبتزّ" عوائل شهداء الحشد.

وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "القضاء العراقي، أصدر حكما بالسجن لمدة عشر سنوات بحق مدان مارس الابتزاز بحق عوائل شهداء الحشد الشعبي، والذي اعتقلته المديرية العامة للأمن والانضباط بهيئة الحشد الشعبي في وقت سابق".

واوضحت، أن "المتهم كان يقوم بالنصب والاحتيال من خلال وعود التعيين الوهمي الذي كان يجني منه أموالًا طائلة, حيث ألقي القبض عليه من قِبل مديرية التحقيقات والأمن الوقائي في المديرية العامة للأمن والانضباط في هيئة الحشد الشعبي بعد أخذ الموافقة الرسمية من القاضي المختص".

واشارت الى، أنه "تم ضبطه اثناء ممارسته عملية الابتزاز بحق عوائل شهداء الحشد الشعبي ومعه بعض المبالغ المالية التي جناها من عمليات الابتزاز والنصب والاحتيال"، مبينةً أنه "بعد إكمال التحقيقات، أصدر القضاء العراقي حكماً بالسجن 10 سنوات بحقه".

أهم الاخبار

السفارة الأمريكية تدين استهداف مكتب بارزاني وتعلن دعمها للزيدي

بغداد اليوم -بغداد أدانت السفارة الأمريكية في بغداد، اليوم الاثنين ( 17 آب 2026 )، الهجوم الذي استهدف مكتب رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ومقر مكتبه في أربيل، مؤكدة رفضها لأي أعمال من شأنها تهديد الاستقرار الإقليمي. وذكرت السفارة في بيان نشرته

اليوم, 20:22