عربي ودولي 16-04-2024, 23:28 | --


مصادر: الحرس الثوري سلم سفيرة سويسرا رسالة الى أمريكا بعد الهجوم على إسرائيل

بغداد اليوم- بغداد

كشفت مصادر خاصة، مساء اليوم الثلاثاء، (16 نيسان 2024)، ان الحرس الثوري الإيراني استدعى سفيرة سويسرا لدى طهران (نادين أوليفيري لوزانو) بعد هجوم إيران على إسرائيل.

وذكرت المصادر لـ"بغداد اليوم"، ان "الاستدعاء تضمن نقل رسالة إلى الجانب الأمريكي".

وشنت إيران، السبت الماضي، أول عملية عسكرية مباشرة من نوعها ضد إسرائيل، باستخدام أكثر من 300 مسيرة وصاروخ، وذلك ردًا على الضربة التي نسبت إلى إسرائيل واستهدفت القنصلية الإيرانية في دمشق، وأدت إلى قتل قيادات بالحرس الثوري الإيراني.

وتصدت الدفاعات الإسرائيلية لـ 99 بالمئة من المسيرات والصواريخ الإيرانية، فيما اعتبر رئيس هيئة الأركان المشتركة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري أن "الهجوم حقق أهدافه بالكامل".


أهم الاخبار

السوداني: نحن الحكومة الوحيدة التي تواجه الشعب بمنجز ملموس

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الأربعاء، (5 تشرين الثاني 2025) عن تخصيص أموال إضافية لمحافظة واسط، فيما دعا إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في الانتخابات المقبلة. وقال السوداني، خلال مؤتمر انتخابي لائتلافه (الاعمار

اليوم, 18:48