بغداد اليوم - بغداد
صوت مجلس محافظة النجف، اليوم الثلاثاء (16 نيسان 2024)، على إعفاء مدير مطار المحافظة واختيار حسن المهنا بديلا عنه بشكل مؤقت لمدة 6 اشهر.
وذكر إعلام المجلس في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "المجلس صوت بالاجماع على اختيار حسين المهنا مديرآ لمطار النجف الدولي مؤقتآ لمدة ستة اشهر ويتمتع بكافة الصلاحيات المالية و الإدارية، فيما قرر إعفاء المدير الحالي لعدم قانونية تكليفه بأدارة المطار بناءا على توصيات اللجنة المشكلة من قبل المجلس".
واضاف، أن "المطار يرتبط إداريا بالمحافظ و يخضع لإشراف مجلس المحافظة، ويقدم المدير خطة تطوير و رؤية مستقبلية لتطوير المطار و تقديم موازنة سنوية للمطار لإقرارها من قبل المجلس".
ولفت الى، أنه "يعتبر هذا القرار نافذ من تاريخ صدوره".
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التخطيط، مؤخرًا، عن انخفاض معدل الفقر في العراق من 23% في عام 2022 إلى 17.5% حاليًا، في تراجعٍ ملحوظ يُعد الأول من نوعه منذ سنوات. وبينما رحبت الأوساط الحكومية بهذا التراجع، معتبرة إياه دليلاً على فاعلية برامج الحماية