عربي ودولي 9-04-2024, 23:28 | --


استطلاع.. بايدن يتقدم على ترامب ونسبة مفاجئة بشأن غزة

بغداد اليوم- متابعة

أظهرت نتائج استطلاع للرأي أعلنت عنها وكالة لرويترز وموقع إبسوس، اليوم الثلاثاء، (9 نيسان 2024)، ان الرئيس الأمريكي، جو بايدن، وسع تقدمه على سلفه والمرشح الجمهوري دونالد ترامب "بشكل طفيف" قبل الانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر تشرين الثاني المقبل.

وأشار الاستطلاع الى، ان "41% - من المستطلع آرائهم- قالوا إنهم سيصوتون لبايدن مقابل 37% لترامب".

وقال موقع أكسيوس، ان "40% من الأمريكيين من أصول لاتينية أيدوا وقف إطلاق النار بغزة بينما أيد 16% دعم إسرائيل بالسلاح".

وقبل أشهر من المعركة الحاسمة بينهما، يتقدّم بايدن بفارق كبير على خصمه الجمهوري ترامب لجهة جمع التبرعات في وقت يدفع الأخير أموالا طائلة لسداد الرسوم القانونية فيما يواجه العديد من القضايا الجنائية وفي المحاكم المدنية.


أهم الاخبار

بعد قصف الدوحة.. إيران بين رسائل الردع وحماية “جوهرة نفوذها” في العراق

بغداد اليوم – بغداد أكد أستاذ العلوم السياسية خالد العرداوي، اليوم الأربعاء (10 ايلول 2025)، أن القصف الإسرائيلي على قطر يشكل فرصة لإيران من جهة، ورسالة تحذير بالغة الخطورة من جهة أخرى، فيما أوضح مكانة العراق في حسابات طهران الاستراتيجية. وقال العرداوي

اليوم, 22:00