عربي ودولي 6-04-2024, 15:39 | 708


وفد من حماس يزور القاهرة غدًا.. وهنية يضع شرطًا كبداية للتفاوض

بغداد اليوم - متابعة

أعلنت حركة المقاومة الإسلامية "حماس"، اليوم السبت (6 نيسان 2024)، ان وفدا يمثلها سيزور القاهرة يوم غدٍ الاحد.

وقال مصدر قيادي في حماس، بتصريحات صحفية، إن "وفدًا من الحركة يتوجه غدا إلى القاهرة، بعد دعوة مصرية لبحث تطورات اتفاق وقف إطلاق النار".

ولفت المصدر، إلى أن "هناك اتصالات مكثفة جرت بين رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية والوسطاء خلال الساعات الأخيرة لاستئناف التفاوض بالقاهرة".

وأشار إلى أن "هنية أكد للوسطاء أن أي جولة تفاوض يجب أن تبدأ على قاعدة وقف إطلاق النار الدائم"، مشددا على ان "حماس تؤكد تمسكها  بموقفها  الذي   قدمته يوم 14 مارس/ اذار، وهي مطالب طبيعية لإنهاء العدوان، ولا تنازل عنها".

وتابع ان "مطالب شعبنا وقواه الوطنية تتمثل بوقف دائم لإطلاق، وانسحاب قوات الاحتلال من غزة، وعودة النازحين الى أماكن سكناهم وحرية حركة الناس وإغاثتهم وايوائهم. وصفقة تبادل أسرى جادة".

المصدر: وكالات

 


أهم الاخبار

إدارة شخصية من ترامب.. مقترح أمريكي جديد لإنهاء حرب غزة

بغداد اليوم- متابعة كشفت مصادر مطلعة لموقع "أكسيوس" الأمريكي، اليوم الأحد، (7 أيلول 2025)، أن مبعوث البيت الأبيض، ستيف ويتكوف، قدّم الأسبوع الماضي مقترحا جديدا لحركة حماس بشأن صفقة تشمل وقف إطلاق النار وتحرير رهائن، وذلك عبر "ناشط سلام

اليوم, 21:41