سياسة 2-04-2024, 17:37 | --


"السم بالعسل".. لماذا المناسبات الدينية فرصة للبيانات السياسية في العراق؟- عاجل

بغداد اليوم- بغداد

اعتبر النائب المستقل في البرلمان، أمير المعموري، اليوم الثلاثاء، (2 نيسان 2024)، ان التطرق للمسائل السياسية، في بيانات المسؤولين بخصوص التعزية الدينية او غيرها من المناسبات الدينية، هو "ستراتيجية لكسب عواطف الناس".

وقال المعموري، لـ"بغداد اليوم"، ان "بعض الجهات والشخصيات السياسية تعمل على كسب عواطف بعض المواطنين من مختلف المكونات من خلال استغلال بعض المناسبات الدينية، التي يتعاطف معها اغلب المسلمين، ولهذا هناك استثمار من قبل بعض الجهات والشخصيات لهكذا مناسبات بهدف كسب تعاطف بعض المواطنين، والعمل على دس السم بالعسل" حسب تعبيره.

وبيّن: "هناك من يعمل على استغلال بعض المناسبات الدينية للترويج لنفسه بالأقوال فقط ولا بالاعمال، وهو في نفس الوقت يعمل اعمال تخالف كل الدين، بتورطه بالفساد والدفاع عن الفساد، والمشاركة في صفقات فساد".  

وأضاف المعموري، ان "الشارع العراقي الآن أصبح يدرك ويعلم جيدا ما تفعله بعض الشخصيات السياسية باستغلال المناسبات الدينية، وهو يميز جداً، ان تلك شعارات تهدف الى كسب عواطف الناس لأغراض واجندة سياسية وانتخابية ليس الا".

أهم الاخبار

كان يعتقد أنه زلزال.. صور أولية لقصف محيط منشأة فوردو النووية في قم الإيرانية

بغداد اليوم – متابعة بالفيديو الواضح، دوى انفجار فوق محيط منشأة فوردو النووية الواقعة جنوب شرق قم، اليوم الاثنين (16 حزيران 2025)، وذلك في إطار موجة تصعيد جديدة ضمن الحرب الإقليمية المتصاعدة بين إيران وإسرائيل. ويظهر تصاعد دخان وبقع انبعاث ضوئي في منطقة

اليوم, 02:19