آخر الأخبار
مخاوف عراقية من انتقال سجون "قسد" إلى "إدارة الشرع" وتأثيرها على الأمن القومي - عاجل دورتموند يواجه برشلونة بدور الثمانية لأبطال أوروبا الحكومة تطمئن العراقيين: الرواتب مؤمنة "فوزي لقجع" يكتسح انتخابات الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بمجلس الفيفا قائد عمليات بغداد: فريق أمني باشر بإجراءات ملاحقة قاتل الصحفي ليث

الاستخبارات تحكم قبضتها على عصابة تتاجر بالقطع الأثرية في ديالى

أمن | 28-03-2024, 11:51 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت مديرية وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الخميس (28 اذار 2024)، القبض  على عصابة تقوم بالمتاجرة بالقطع الأثرية في محافظة ديالى.

وقالت المديرية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان "مفارز وكالة الاستخبارات المختصة بمكافحة الجريمة المنظمة في محافظة ديالى، رصدت معلومات تفيد بوجود عصابة مكونة من ثلاثة متهمين تقوم بالمتاجرة بالقطع الأثرية".

وأضاف البيان، انه "تم تشكيل فريق عمل استخباري والتأكد من صحة المعلومات, وبعد استحصال الموافقات القضائية الأصولية نفذت مديرية مكافحة الجـريمة المنظمة في ديالى عملية نوعية من خلال نصب كمين محكم للمتهمين"، لافتا الى انه "بعد تبادل اطلاق النار معهم، تمكن فريق العمل من القاء القبض على اثنين منهم وضبط قطعة أثرية داخل العجلة التي كانا يستقلانها".

وتابع "لدى التحقيق معهما اعترفا صراحة عن قيامهما بالمتاجرة بالقطع الأثرية"، مؤكدا "احالتهما الى الجهات القضائية لينالا جزاءهما العادل".