سياسة 20-03-2024, 23:28 | --


الدهلكي: تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر" ولن يمر

بغداد اليوم -  بغداد

اكد عضو تحالف العزم رعد الدهلكي، اليوم الأربعاء (20 آذار 2024)، ان تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر".

وقال الدهلكي بتصريح متلفز، تابعته "بغداد اليوم"، ان "تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر" ولن يمر ما دام تحالف العزم موجود".

وينص التعديل المقترح من قبل حزب تقدم والذي يسعى الحلبوسي لتمريره على: "اذا لم يحصل احد المرشحين للمنصب الشاغر على الاغلبية المطلقة لأي سبب كان فيتم فتح باب الترشيح مرة اخرى".

وتم اقتراحه بعد أزمة انتخاب رئيس مجلس النواب وعدم حصول مرشحي الاحزاب السنية على اغلبية، مما اضطرهم لرفعها للمحكمة الاتحادية للبت بالقضية.

أهم الاخبار

البصرة.. قوة أمنية تداهم منزل قيادي في "العصائب" بعد مقتل منتسب بـ "سرايا السلام"

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد، (25 أيار 2025)، بان قوة أمنية مشتركة، داهمت منزل القيادي في عصائب أهل الحق، (س ، ا)، في منطقة أبو صخير بقضاء الهارثة شمالي البصرة، وذلك على خلفية مقتل أحد عناصر سرايا السلام يوم أمس في قضاء أبو الخصيب.

اليوم, 22:59