سياسة 20-03-2024, 23:28 | --


الدهلكي: تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر" ولن يمر

بغداد اليوم -  بغداد

اكد عضو تحالف العزم رعد الدهلكي، اليوم الأربعاء (20 آذار 2024)، ان تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر".

وقال الدهلكي بتصريح متلفز، تابعته "بغداد اليوم"، ان "تعديل النظام الداخلي لمجلس النواب "خط احمر" ولن يمر ما دام تحالف العزم موجود".

وينص التعديل المقترح من قبل حزب تقدم والذي يسعى الحلبوسي لتمريره على: "اذا لم يحصل احد المرشحين للمنصب الشاغر على الاغلبية المطلقة لأي سبب كان فيتم فتح باب الترشيح مرة اخرى".

وتم اقتراحه بعد أزمة انتخاب رئيس مجلس النواب وعدم حصول مرشحي الاحزاب السنية على اغلبية، مما اضطرهم لرفعها للمحكمة الاتحادية للبت بالقضية.

أهم الاخبار

روحاني: خفض التوتر مع أمريكا واجب إذا خدم مصالح إيران

بغداد اليوم - متابعة دعا الرئيس الإيراني الأسبق حسن روحاني، اليوم الأربعاء (13 آب 2025)، في أول تصريح له منذ أكثر من شهر ونصف على وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، إلى إعادة النظر في السياسة الخارجية وتعزيز علاقات طهران مع العالم. وشدد روحاني، خلال

اليوم, 22:37