بغداد اليوم - الانبار
استنكر مجلس محافظة الأنبار، اليوم الاحد (17 اذار 2024)، قرار إيقاف وحل عمل اللجنة الفرعية الأولى لتعويض المتضررين من العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية في المحافظة.
وقال بيان لإعلام المجلس تلقته "بغداد اليوم"، ان "مجلس محافظة الأنبار، عقد جلسته الخامسة (الطارئة)، لمناقشة كتاب مؤسسة الشهداء حول قرار إيقاف وحل عمل اللجنة الفرعية الأولى لتعويض المتضررين من العمليات الحربية والأخطاء العسكرية والعمليات الإرهابية في المحافظة".
وأكد المجلس، بحسب البيان، أن "قرار حل اللجنة يتنافى مع أهداف قانون مؤسسة الشهداء رقم (2) لسنة 2016، الذي يسعى لتقديم الرعاية والدعم لذوي الشهداء وتعويضهم بما يتناسب مع تضحياتهم وتحقيق الرفاه الاقتصادي والاجتماعي لهم".
وأوضح المجلس أن "القانون لا يمنح رئيس المؤسسة صلاحية حل اللجنة أو إيقاف أعمالها, بحسب المواد المنصوص عليها في القانون"، مؤكدًا على "ضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية المنصوص عليها لتحقيق العدالة وتقديم الدعم المناسب للمتضررين".
بغداد اليوم – بغداد أطلق السياسي المسيحي المستقل، ضياء بطرس، اليوم الثلاثاء (9 ايلول 2025)، تحذيرا بشأن المخاطر التي يشكلها السلاح المنفلت على العملية الانتخابية في المناطق المسيحية، مؤكدا أن هذه الظاهرة تهدد نزاهة الانتخابات المقبلة وتثير قلقا واسعا