عربي ودولي 11-03-2024, 10:19 | --
+A -A


تقرير: واشنطن لا تتوقع اجتياح رفح في المستقبل القريب

بغداد اليوم – متابعة 

كشفت شبكة إخبارية أمريكية، اليوم الإثنين (11 آذار 2024)، أن واشنطن لا تتوقع أن تبدأ إسرائيل عملية عسكرية في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة في المستقبل القريب.

ونقلت شبكة "سي إن إن" معلوماتها عن مسؤولين أمريكيين اثنين، لم تذكر اسميهما.

وباتت رفح محل اهتمام وقلق دوليين، مع إصرار المسؤولين الإسرائيليين على اجتياحها عسكريا رغم أنها تؤوي نحو 1.5 مليون نازح فلسطيني.

وفي تصريحات نشرتها صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية، أمس الأحد، تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بـ"تحدي التحذيرات الدولية" من غزو رفح.

وقال نتنياهو إن الهجوم البري على رفح "لن يستمر أكثر من شهرين"

وأكدت إسرائيل أنها ستتحرك إلى رفح من أجل "القضاء على آخر معقل لحماس هناك"، كما تعتقد أن بعض الرهائن وقادة الحركة موجودون في رفح.

وكان الرئيس الأمريكي جو بايدن قد سلط الضوء على مخاوف واشنطن العميقة بشأن مقتل المدنيين في غزة، ووصف عملية الجيش الإسرائيلي المخطط لها في رفح بأنها "خط أحمر"

وفر أكثر من نصف سكان قطاع غزة إلى رفح خلال الحرب، هربا من الهجمات الإسرائيلية العنيفة التي أدت إلى مقتل أكثر 31 ألف فلسطيني منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الاول الماضي.

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

النزاهة: القبض على 155 من ذوي الدرجات الخاصة خلال حزيران الماضي

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الإثنين ( 13 تموز 2026 )، إحصائية نشاطاتها للنصف الأول من عام 2026، والتي تضمنت تنفيذ 901 عملية ضبط، وضبط 471 متهماً بالجرم المشهود. ادناه نص الإحصائية كما وردت لـ "بغداد اليوم" :

اليوم, 10:07