بغداد اليوم - متابعة
أفادت السلطات في أرخبيل زنجبار التنزاني، اليوم الاحد (10 اذار 2024)، بمقتل ثمانية أطفال وشخصًا بالغًا بسبب تناولهم لحم السلاحف البحرية في جزيرة بيمبا، بينما تم نقل 78 شخصا آخرين إلى المستشفى".
وأوضح مسؤول طبي بالمنطقة، في تصريحات صحفية، ان "الشخص الذي توفي هو والدة أحد الأطفال الذين توفوا في وقت سابق من الأسبوع"، مضيفا أنهم "أكلوا لحم السلاحف يوم الثلاثاء الماضي"، لافتا الى إن "الفحوصات المخبرية أكدت أن جميع الضحايا تناولوا لحم السلاحف البحرية".
ويعتبر لحم السلاحف البحرية طعاما شهيا لدى سكان الأرخبيل، رغم أنه يؤدي بشكل دوري إلى وفيات بسبب نوع من التسمم الغذائي.
وفي تشرين الثاني 2021، توفي 7 أشخاص، بينهم طفل يبلغ من العمر 3 سنوات، في بيمبا بعد تناول لحم السلاحف وتم نقل 3 أشخاص آخرين إلى المستشفى.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم - بغداد أعلنت مديرية الدفاع المدني، اليوم الخميس ( 30 تموز 2026 )، إخماد حريق اندلع داخل مدرسة "نور بغداد" المختلطة في منطقة الزعفرانية، مؤكدة عدم تسجيل أي إصابات بشرية. وذكرت المديرية في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، أن