سياسة 6-03-2024, 22:33 | --
+A -A


الإعلام والاتصالات تؤكد أهمية التعاون بين المؤسسات الإعلامية العراقية والأمريكية

بغداد اليوم -  بغداد

اكد رئيس هيئة الإعلام والاتصالات علي المؤيد، اليوم الاربعاء (6 اذار 2024)، أهمية التعاون بين المؤسسات الإعلامية العراقية مع شركات الإعلام الامريكية خلال لقائه في واشنطن رئيسة منطقة الشرق الأوسط في غرفة التجارة الامريكية "آنا بوريس".

وقال بيان المكتب الاعلامي للهيئة، تلقته "بغداد اليوم"، ان "المؤيد التقى بوريس في واشنطن، وتم خلال اللقاء الذي جاء على هامش القمة الرقمية للبنك الدولي المنعقدة في العاصمة واشنطن، بحث سبل تعزيز العلاقات التجارية بين العراق والولايات المتحدة الأمريكية، وحث الشركات الأمريكية على تعزيز تواجدها في السوق العراقي بما يمتلكه من فرص استثمارية كبيرة وواعدة".

واضاف، انه "تم الحديث عن توجهات الحكومة العراقية في استقطاب كبريات الشركات العالمية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وسعيها للاستعانة بشركات محترفة قادرة على تنفيذ المشاريع الاستراتيجية بدقة وكفاءة عالية".

وشدد المؤيد في جانب آخر من اللقاء على "أهمية التعاون بين المؤسسات الإعلامية العراقية مع شركات الإعلام الامريكية بما تملكه من حلول تقنية وآليات متقدمة في مجالات التدريب والإنتاج وصناعة المحتوى"، بحسب البيان. 

يذكر أن القمة الرقمية للبنك الدولي 2024 المنعقدة في واشنطن تستضيف كبار المسؤولين والوزراء في الحكومات والقطاع الخاص، بهدف استكشاف الفرص وتسريع وتيرة التحول الرقمي واستعراض واقع التنمية في دول العالم، فضلا عن كشف أحدث التقنيات والرؤى العلمية في مجال الابتكار والتواصل والتحول الرقمي.

أهم الاخبار

مصدر: عزل سرايا السلام عن الحشد الشعبي وربطهم مباشرة بمكتب القائد العام

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة

أمس, 23:06